www.xkjt.com

徐矿能源股份公司混改项目签约仪式在南京举行

       12月28日,徐矿能源股份公司混改项目签约仪式在南京举行。签约仪式上,徐矿集团与交银金融资产投资公司等中央企业,江苏省农垦集团、江苏省盐业集团、江苏钟山宾馆集团等省属企业,贾汪区、沛县人民政府所属投资公司等战略投资者签订股份转让协议,成为今年江苏省属国企混改“第一单”,徐矿集团“上市梦”迈出关键一步。

       签约仪式前,江苏省副省长马欣专题听取徐矿集团混改上市工作汇报,对徐矿能源股份公司高质高效完成混改工作表示肯定。他指出,徐矿以服务江苏能源安全保障为使命,奋力推进转型、绿色发展,走出了一条资源枯竭型企业涅槃重生的“徐矿之路”。徐矿能源股份公司成功引进战略投资者,体现了市场对徐矿的充分认可。
 
       马欣强调:徐矿集团要以此次混改为契机,深入贯彻省委省政府决策部署,着力完善公司治理体系,形成定位清晰、权责对等、运作协调、制衡有效的现代企业制度;要深度转换经营机制,推动建立灵活高效的市场化经营机制,在关键制度改革上取得突破;要集中精力发展能源主业,深化供给侧结构性改革,为企业长远发展提供重要支撑;要积极推进混改上市工作,深化改革创新,增强发展后劲,更好服务江苏能源安全保障。

       江苏省国资委副主任李秀斌;徐矿集团党委书记、董事长,徐矿能源股份公司董事长冯兴振,党委副书记、总经理,徐矿能源股份公司副董事长石炳华;徐州市副市长徐东海;交银金融资产投资有限公司总裁李阳,交通银行江苏省分行行长林骅,省农垦集团党委书记、董事长魏红军,省盐业集团党委书记、董事长章朝阳,钟山宾馆集团有限公司总经理郑海龙,贾汪区人民政府党组成员施兴程,沛县人民政府副县长朱成等领导出席签约仪式。

       李秀斌在致辞中向徐矿能源股份公司混改项目成功签约表示祝贺。他指出,徐矿集团由深陷困境到全国样本,极其不容易、非常了不起。徐矿股份战投签约创下了今年省属企业混改第一单,向企业现代化治理迈出一大步,是徐矿改革发展中又一重要里程碑事件。希望徐矿集团全面提高现代治理水平,加快推进上市步伐,聚焦发展做强能源主业,积极打造世界一流企业,全面提升发展质量和效益水平。

       冯兴振在讲话中向关心支持徐矿发展的省政府、省国资委领导以及战投伙伴们表示感谢。他说,在省国资委的精心指导和大力支持下,徐矿集团坚持高起点谋划、高标准定位,在聚焦混改路径、主业主责和改革创新上,激发了新活力、打造了新优势、培育了新动能,跑出了徐矿的混改加速度。

       冯兴振强调,徐矿集团将立足新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,做强做优做大徐矿能源股份公司,使其成长为省属国企混改的排头兵、实体能源发展的主力军、能源基地建设的增长极、国企对标的新标杆以及省际能源合作的主平台,回报股东、回馈社会,赋能“五强”新徐矿建设,坚定不移扛稳扛好保障江苏能源安全的重任。

       在李秀斌、冯兴振、徐东海等领导的鉴签下,石炳华与交银金融资产投资公司、省农垦集团、省盐业集团、钟山宾馆集团、贾汪城投公司、沛县国资经营公司签订股份转让协议。交银金融资产投资公司、省农垦集团、贾汪城投公司等战投代表分别致辞。

       与会人员观看了企业宣传片《徐矿之路》。徐矿集团领导李大怀、陈清华、陈宁,总经理助理、徐矿能源股份公司总经理顾士亮,总法律顾问李卫东,副总工程师胡长浩;外部中介机构相关负责人参加活动。