www.xkjt.com

徐矿集团2020年第二期青年干部培训班开班

        11月16日,徐矿集团2020年第二期青年干部培训班开班。党委书记、董事长冯兴振就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作专题辅导,激励青年干部进一步坚定信心、提升素质、增强本领,建功“五强”新徐矿,在推动百年徐矿实现强起来的历史性跨越中绽放人生光彩。

       冯兴振指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。

       冯兴振要求青年干部准确把握五中全会精神,深刻理解新发展阶段、新发展理念和新发展格局的丰富内涵,认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征。要准确把握时代脉搏,带头深入学习宣传和贯彻落实全会精神,结合徐矿实际,坚定航向出发、锚定目标奋斗,增强对标对表意识,在高质量服务全省能源安全保障中展现青年作为、贡献青年力量。

       在回顾三年来徐矿转型发展的生动实践后,冯兴振强调,“五满”理念是新思想新理念在徐矿的探索与实践,是新时期徐矿青年干部坚守奋斗的基本准则,是指导推动百年徐矿实现历史性跨越的根本遵循。青年干部要深刻领悟“五满”理念的丰富内涵、体悟“五满”理念的重大现实意义、感悟“五满”理念的强大引领作用,提升思想认识境界,充分发挥青年人思维敏捷、见事早、行动快、善创新的特质和优势,在践行“五满”理念、推进“五强”新徐矿建设中走在前列。

       冯兴振勉励广大青年干部在新时代不忘初心,主动把握机遇、应对挑战,以真诚心待人,用平常心对己,凭勤勉心做事,在持续学习、接续奋斗、永葆善良中实现人生理想。要坚定理想信念,涵养政治素质,树牢政治意识、树强服务意识、树好认同意识。要练就过硬本领,涵养能力素质,扑下身子调查研究、多动脑子科学决策、甩开膀子踏实干事。要扛起时代责任,涵养担当素质,敢于争先想干事、勇于担当能干事、化解风险干成事。要不断开拓进取,涵养创新素质,增强创新意识、培养创新思维、勇当创新先锋。要筑牢品德之基,涵养善良素质,守得住底线、耐得住寂寞、经得住诱惑,清白做人、干净做事。

       党委副书记李正军作开班动员。

       此次培训为期六天。徐矿集团近年来选拔任用的部分年轻中层领导人员及80后科级干部参加集中学习。