www.xkjt.com

徐矿集团党委会要求:正确处理“五个关系”,坚决实现职工零感染、安全零事故!

       3月9日,徐矿集团党委召开专题会议,传达学习中央政治局常委会和省委常委会会议精神,贯彻落实国务院安委办、应急管理部关于加强涉疫场所复工复产安全防范工作要求,听取近期疫情防控和安全生产等情况汇报,分析研判形势,研究部署实现“双胜利”的举措。
 
       党委书记、董事长冯兴振主持会议时强调,要坚定信心、保持定力,正确处理疫情防控与安全生产、自身发展与社会责任履行、全年目标与重大项目、经济增长与风险防范、党的领导与企业治理的关系,坚决实现疫情防控期间职工零感染、安全零事故。

       会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,徐矿集团见事早、行动快、措施实,经过集团上下共同努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,全集团在岗职工未出现确诊和疑似病例,基本实现全面复工复产,安全生产经营基本稳定,在大战大考中交出了优异答卷。

       会议强调,要清醒认识当前疫情防控和转型发展形势的复杂性、艰巨性,坚持慎终如始,疫情防控和安全生产一刻也不能放松。各单位各部门要坚定信心、保持定力,妥善处理好“五个关系”。要处理好疫情防控和安全生产的关系,把安全生产放在与疫情防控同等重要位置,扎实开展安全生产专项整治行动,确保疫情防控形势持续向好、安全生产形势持续稳定;要处理好自身发展和社会责任履行的关系,在稳定生产经营的同时,扛起国企担当,履行社会责任,努力为全省大局作贡献;要处理好全年目标和重大项目的关系,强化顶层设计,完善制度建设,健全考核激励机制,坚持系统化思维、平台化推进,坚定不移加快推动重大项目落地,为可持续发展增添动力;要处理好经济增长与风险防范的关系,科学防范风险,更好更快稳定经济增长、促进转型发展;要处理好党的领导和企业治理的关系,发挥好国企党组织的领导核心和政治核心作用,确保疫情防控、安全生产、大局稳定各项决策部署不折不扣落实落地。

       会议要求,要慎终如始抓好防控,要求不降、警惕性不减,聚焦突出问题,强化精准管控,确保取得实效;要扎实抓好安全生产工作,持续推进安全生产专项整治,紧盯重点环节,完善机制、压实责任、堵塞漏洞,守护好职工生命安全和身体健康;要挖掘好、总结好在抗疫一线涌现的典型事迹,传承弘扬企业精神,让百年徐矿品牌更加闪亮。

       徐矿集团领导石炳华、李正军、李大怀、陈清华、钱亮星、陈宁出席会议。副总经理王生荣、工会主席李维刚分别汇报安全生产和疫情防控情况;董事会秘书陈伟东传达有关会议精神,汇报社会责任履行情况;党委工作部、淮海医管公司负责人分别汇报“我是党员、行动有我”主题实践活动进展情况和抗疫一线医务人员先进事迹。