www.xkjt.com

徐矿集团召开2020年安全工作会议

       1月9日下午,徐矿集团召开2020年安全工作会议,回顾总结去年安全生产工作情况,安排部署今年安全生产重点任务。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,认真落实省委省政府安全生产部署要求,扛起政治责任,坚决守牢底线,奋力推进安全生产治理体系和治理能力现代化,努力为“十三五”圆满收官创造稳定的安全环境。

       冯兴振说,过去一年,我们认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实省委省政府安全生产决策部署,全集团广大干部职工尽心尽责抓安全,全力以赴保安全,安全生产形势总体稳定,特别是徐州本部连续三年实现安全生产,为全省安全生产形势稳定作出了贡献。

       就做好今年安全生产工作,冯兴振强调,要以高度的政治自觉充分认识安全生产的极端重要性,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,充分认识到安全生产是最大的政治、最大的民生、最大的发展,扎实抓好安全生产工作,确保总书记重要指示落到实处。要以务实的行动自觉扎实开展好安全生产专项整治行动,确保找准症结、祛除病灶、强身健体,做到以更高站位抓好安全生产专项整治、以更大担当发现解决重大风险隐患、以更实举措推进安全管理水平提升,全面系统加强安全生产治理体系和治理能力建设。要以强烈的担当自觉着力筑牢安全生产坚强保障,着力构建科技保安、培训保安、制度保安体系,筑牢本质安全的坚实防线。要以坚强的责任自觉全面提升安全治理能力,要严格落实安全主体责任,形成“专业统领、业务保安、自主管理、岗位落实、督导规范”的管控机制;严格落实安全监察责任,建立能力提升、轮岗交流、专业管理、绩效考核、追责问责有效机制;严格落实安全岗位责任,不断增强职工安全意识,提高职工安全能力和安全素质。以严实的作风自觉努力推动安全管理刚性落实,抓实作风、抓实履职、抓实考核,树立严而又严、细而又细、实而又实的思想,一步一个脚印地抓好安全工作。

       徐矿集团党委副书记、总经理石炳华作安全工作报告,分别从上级安全工作部署落实到位、安全监督检查力度持续加大、安全基础管理水平进步明显、安全综合管理能力稳步提升等方面,回顾总结了集团2019年安全工作,同时就今年安全工作目标任务作了部署。

       石炳华强调,高质量做好今年安全重点工作,要着力在“五聚焦”上下功夫。即聚焦提升认识,通过不断增强安全红线意识、安全法治观念、加强安全文化建设来全面践行安全发展理念;聚焦强基固本,通过大力推进系统优化、“四化”建设、标准化创建、人员素质提升来全面夯实安全管理基础;聚焦源头控制,通过深入实施安全专项整治、风险隐患治理、科技兴安战略来全面完善安全预防体系;聚焦担当有为,通过全力确保主体责任落实到位、安全监督管理到位、安全作风转变到位来全面提升安全履职境界;聚焦统筹推进,牢固树立“大安全”理念来全面提升安全治理水平。

       会上,石炳华与基层单位代表签订了安全责任状;赛尔能源公司、哈密能源公司、江苏省矿业工程集团、张双楼矿、垞城电力公司、集团安全监察部负责人作了表态发言。

会议由徐矿集团副总经理王生荣主持,集团公司领导李正军、李大怀、钱亮星、陈宁、李维刚,总经理助理、副总师,机关部室及在总部大楼工作的专业化公司副科级以上干部,集团安全生产部门全体人员在主会场参会;基层各单位副科级以上干部、安全生产专业人员在分会场参会。