www.xkjt.com

省委常委、常务副省长樊金龙到徐矿慰问一线职工检查安全生产工作

       1月6日,江苏省委常委、常务副省长樊金龙冒着严寒到徐矿集团看望慰问一线职工,并深入井下检查安全生产工作。他强调,要严格落实安全生产主体责任,扎实开展安全生产专项整治,抓细抓实抓好安全生产工作,更好服务全省能源安全保障。

       江苏煤监局副局长徐林,徐州市委常委、常务副市长王剑锋;徐矿集团党委书记、董事长冯兴振,党委副书记、总经理石炳华,江苏煤监局徐州监察分局、徐州应急管理局以及沛县县委、县政府负责人参加调研。

       樊金龙详细了解监测监控系统运行及安全生产管理情况。他指出,岁末年初是安全生产的关键时期,要扎实推进安全生产专项整治、煤矿“四化”建设和“一优三减”工作,全力提升煤矿安全生产水平。

       樊金龙与吴建群、李兵等劳模工匠代表亲切交谈,听取防冲技术创新成果介绍,详细了解工作流程。他要求,发挥创新工作室作用,形成具有自身特点的综合防冲体系,促进矿井安全生产。

       樊金龙仔细察看煤矿通风、排水等情况,了解井下作业人数、安全风险防控措施,代表省委省政府看望慰问一线职工,感谢大家的辛勤付出。他说,近三年来,徐矿从严落实安全责任,安全生产总体稳定,转型发展稳步推进。

       樊金龙现场叮嘱当班职工,安全生产无小事,一定要严格现场管理,规范岗位行为,切实做到不安全不生产、隐患不消除不生产、安全措施不落实不生产。

       樊金龙强调,安全生产是底线,煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,按照全省矿山安全生产专项整治部署要求,细化方案举措,突出整治重点,把安全生产各项工作抓细抓实抓好。要深入落实全员安全生产责任制,在不断提高煤矿管理信息化、智能化水平的同时,认真执行值班值守制度,加强职工安全教育培训和工作现场安全管理,加强专业人才队伍建设,发挥“技防+人防”的合力,确保矿井安全生产。

       徐矿集团领导王生荣、李维刚,董事会秘书陈伟东,总工程师李剑锋,部分机关部室、张双楼矿负责人参加活动。

       1月6日,江苏省委常委、常务副省长樊金龙(中)在徐矿集团党委书记、董事长冯兴振和总经理石炳华的陪同下,深入张双楼矿井下慰问一线职工,检查指导安全生产工作。