www.xkjt.com

省国资委督导组到徐矿集团调研党建工作

       按照省国资委党委开展落实全国全省党建工作会议精神重点任务调研督导有关安排,11月19日至20日,省国资委党建工作第四调研督导组组长、省农垦集团党委副书记姚准明带队到徐矿集团调研督导党建工作。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振作党建工作情况汇报,党委副书记李正军主持汇报会,纪委书记钱亮星出席会议。

       在19日下午召开的汇报会上,督导组对徐矿集团以高质量党建引领转型蝶变的做法给予充分肯定,认为徐矿集团党委贯彻全国全省国企党建工作会议精神行动快、措施实、效果好。姚准明在讲话中指出,徐矿集团具有纯正的红色基因,听党话、跟党走的光荣传统在百年徐矿深深地扎下了根。2017年下半年以来,徐矿集团新一任党委领导班子认真贯彻落实全国全省国有企业党的建设工作会议精神,始终把坚持党的领导、加强党的建设摆在首位,党建工作扎实务实、亮点纷呈,以党建高质量引领了企业发展高质量。企业发展方向明了,转型路径清了,高质量发展取得阶段性成效,正在从稳下来走出来向好起来强起来稳健迈进。

       冯兴振在介绍徐矿转型发展情况和党建工作时表示,两年多来,我们始终把加强党的建设摆在首位,让党建的“根”深扎在企业各项工作中,让党建的“魂”深埋在每个党员干部心中。全面实施了党建强基工程、铸魂工程、战略工程、人才工程、护航工程“五大工程”,把党的建设作为转型发展的“总引擎”,拧紧了思想引领“总开关”,把好了舆论宣传的“总阀门”,牵牢了改革发展的“总抓手”,打造了人才管理“总驱动”,夯实了企业发展“总保障”,为建设国际化特大型省属能源集团保驾护航。企业转型蝶变实践根本得益于党的领导有力了,党的建设加强了。

       11月20日,督导组一行到张双楼矿现场调研督导,通过听取该矿党建工作汇报、查看资料、实地调研、谈话了解等方式,详细了解企业落实全国全省国企党建工作会议精神情况,并实地调研了吴建群劳模创新工作室、生产调度指挥中心、防冲工作室、物供洗运党员活动室,对该矿党建工作给予肯定。

       省国资委党建工作处调研员郑先波等督导组成员,徐矿集团董事会秘书陈伟东、总法律顾问李卫东,部分机关部室和基层单位负责人参加活动。