www.xkjt.com

徐矿集团召开干部大会

       11月13日上午,徐矿集团召开干部大会,宣布省委关于石炳华同志的任职调整决定。省委决定:石炳华同志任徐矿集团总经理。

       省国资委主任、党委书记、省委组织部副部长徐郭平宣读省委决定,省委组织部副部长郑跃奇出席会议并讲话,徐州市委常委、组织部部长季培东出席会议。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振主持会议,石炳华作表态发言。

       郑跃奇在讲话中充分肯定徐矿两年来的转型发展业绩,他指出,近两年来,在以冯兴振同志为班长的领导班子带领下,徐矿集团广大干部职工坚持党的领导,坚持聚焦主业,围绕高质量发展目标,旗帜鲜明讲政治,稳中求进谋发展,凝心聚力促转型,高质量发展取得了重要阶段性成果。徐矿集团这两年变化很大,历史包袱逐渐化解,干部职工精神面貌昂扬向上,矿区职工生活较大改观,成绩来之不易,省委省政府对此充分认可。

       郑跃奇强调,做强做优做大国有企业,实现国有资产保值增值,责任重大、使命光荣。要传承红色基因,以更高站位加强党的建设,把讲政治作为第一要求,把服务企业发展作为第一任务,把解决实际问题作为第一追求,把红色基因传承好、发扬好,以党建工作实效,推动企业发展稳步前进。要突出忠诚担当,以更大力度推动领导班子建设,增进团结,从严管理,带好队伍,努力营造干事创业、担当负责的良好氛围。要坚定产业报国,以更实举措引领企业高质量发展,聚焦主业发展,坚守家国情怀,深入解放思想,进一步营造干事创业的良好氛围,企业保持持续健康发展的良好态势。要注重提质增效,以更高标准健全公司治理体系,落实“三重一大”决策制度,加强内控体系建设,坚持依法治企,守住安全底线,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

       冯兴振代表徐矿集团党委表态,他表示,坚决拥护省委决定,坚决支持石炳华同志工作,坚决团结领导班子成员,坚决加强党的建设,坚决引领企业高质量发展。冯兴振强调,集团公司各级领导干部要把思想和行动迅速统一到省委决定上来,自觉扛起服务全省能源安全保障的使命,做到“三坚持三确保”,以实际行动推动企业高质量发展,为保障江苏能源安全贡献徐矿力量。一要坚持正确政治方向,确保中央精神、省委部署在徐矿落地生根。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的政治担当和实实在在的举措,确保省委决策部署在徐矿不折不扣落实。二要坚持科学发展路径,确保高质量发展走在全国行业前列。深化国企改革,健全现代企业制度,压实党管安全责任,坚定不移实施“一体两翼”总路径,加快推进“六大能源基地”建设,持续深化“家”文化建设,全心全意让全体徐矿人都能过上好日子。三要坚持全面从严治党,确保形成风清气正的政治生态。坚持“五聚焦五落实”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“两个责任”,深入开展“三讲”教育,扎实推动巡察全覆盖,推进管党治党向纵深发展。

       石炳华在表态发言时表示,将自觉在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻省委省政府决策部署,在集团公司党委坚强领导下,一如既往扛起责任,不忘初心、牢记使命,与四万干部职工一道,始终坚持党的领导、坚持聚焦主业、坚持为民情怀、坚持干净担当,统筹抓好当前与长远、改革与发展的关系,自觉做到按政策法规办事,按制度程序办事,清白做人、干净做事,推动高质量发展走在全国行业前列,绝不辜负组织的重托和职工的期盼。

        省委组织部干部四处处长闵家彬,省国资委企业领导人员管理处处长陈德荣,市委组织部干部四处处长胡廷海;徐矿集团领导班子成员、总经理助理、副总师;徐州本部单位党政负责人、集团公司机关部室处级领导人员参加会议。